您当前的位置 :betway赞助英超西汉姆联队 新闻办 > 工作动态 正文
16家中外媒体走进青海感受扶贫攻坚
发布时间: 2016-09-26 08:44 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  9月23日,由国务院新闻办、省政府新闻办组织的“中国扶贫攻坚——走进青海”媒体团抵达青海,开始为期5天的采访。省委常委、宣传部部长张西明在西宁机场与16家中外媒体记者见面座谈。

  张西明对中外媒体记者深入三江源、关注青海的扶贫攻坚工作表示欢迎。他在介绍了青海的基本情况后说,媒体是民众增进了解、建立友谊的重要渠道,是促进各领域友好往来、互利合作的重要途径。希望这次记者团的朋友们在围绕扶贫攻坚采访报道的同时,多报道青海在经济社会发展、生态文明建设等方面取得的巨大成就,多介绍青海在民族团结和谐、文化传承保护等方面实施的有效措施,多反映青海在互利合作方面取得的积极成果。我们期待通过你们的采访报道,使世界对中国西部、对青海有更多的了解,也欢迎各国朋友多到青海来走一走看一看,进一步感知青海、了解青海。

  省扶贫开发局负责人介绍了我省扶贫开发工作情况。来自《新苏黎世报》、阿富汗国家广播电视台、香港有线电视和中央电视台、新华社、中国日报社等媒体的记者当天前往玉树藏族自治州,将在玉树市和称多、杂多、曲麻莱等地了解我省产业扶贫、教育扶贫等方面的进展。