您当前的位置 :betway赞助英超西汉姆联队 新闻办 > 工作动态 正文
讲好三江源故事推进国家公园建设
发布时间: 2017-04-17 09:07 稿源: 西宁晚报 编辑: 周羚源

  讲好三江源故事,更好地服务于国家公园建设,让美丽三江源成为走向世界的“绿色名片”。4月14日,省委宣传部、三江源国家公园管理局、省政府新闻办、省新闻工作者协会联合召开2017年三江源国家公园新闻宣传工作座谈会。中央驻青和省垣15家媒体单位的负责同志和记者50余人齐聚一堂,为做好三江源国家公园宣传工作积极建言献策,共谋发展良策。

  一直以来,青海在国家生态全局中的担子很重,坚持生态保护优先理念,以三江源国家公园体制机制试点为抓手和龙头,扎扎实实推进生态环境保护,就是青海工作的大局。三江源地区经过十年保护,生态保护一期工作顺利收官,二期工程强力推进,生态系统逐步得到改善,林草植被覆盖度快速增加,湖泊水域和湿地面积明显扩大,水源涵养、水土保持功能不断提升,三江源头重现水草丰美、物种繁茂的美景。

  去年,三江源国家公园体制试点实施以来,中央及省垣新闻媒体坚持正确的舆论导向,聚焦三江源,发力青海的生态文明建设,创作了一批接地气、有温度、有品质的新闻宣传作品,刊播了大量生动鲜活的新闻报道,进一步树立了“大美青海”“美丽江源”“一江清水向东流”的良好形象,有力地推动了青海生态文明建设,有效扩大了中国首个国家公园的影响力和知名度,为把三江源国家公园打造成美丽中国的亮丽名片,创造了良好的舆论环境。

  2017年,中央驻青和省垣主要媒体将牢牢把握住以“四个转变”新思路落实“四个扎扎实实”重大要求这条主线,深入一线挖掘鲜活的典型事例,创新思路和办法,讲好三江源故事,更好地服务于国家公园建设。