您当前的位置 :betway赞助英超西汉姆联队 新闻办 > 活动展讯 正文
百名泳士冬日战黄河
发布时间: 2017-12-22 08:49 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  12月21日,记者从省体育局获悉,第八届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛将于1月5日至7日在美丽的黄河之滨— —海南藏族自治州贵德县隆重举行。届时将有来自美国、冰岛、丹麦以及中国在内的10余个国家约100名冬泳爱好者参加“爱我黄河、挑战极限”为主题的冬季抢渡黄河极限挑战精英赛。

  贵德县位于我省东部,是黄河上游建制最早的县之一,素有“天下黄河贵德清” “高原小江南”的美誉,是全省旅游综合开发示范区、国家全域旅游示范县创建单位,也是全省人居适宜性较好的地区之一。黄河流经贵德76.8公里,两岸气候温和、风光旖旎、水质清澈、水流平缓,冬季水底温度3℃至5℃,具有开展国际性公开水域冬季游泳比赛得天独厚的优势和条件。

  第八届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、betway赞助英超西汉姆联队 体育局、海南藏族自治州人民政府、betway赞助英超西汉姆联队 体育总会主办,贵德县人民政府承办。

  据贵德县副县长樊永萍介绍,近年来,在省委、省政府和州委、州政府的正确领导及省体育部门的大力支持下,贵德县以打造国家级旅游休闲度假区和全省旅游集散地为目标,先后成功举办和协办了十届环青海湖国际公路自行车赛、八届国际水与生命主题音乐会、两届高原世界杯国际攀岩赛、三届“中华水塔”国际越野行走大赛和一届“中华水塔”国际越野行走世界杯赛、两届贵德国家地质公园国际自行车速降赛,积累了举办重大国际性赛事的丰富经验,开创了冬季体育活动与旅游紧密结合的新思路,为活跃贵德冬季旅游市场发挥了积极作用。今年,在全国掀起学习宣传贯彻党的十九大精神之际,能够再次将冬季抢渡黄河极限挑战精英赛这一重大国际体育赛事交给贵德县承办,充分体现了国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、betway赞助英超西汉姆联队 体育局和各级领导对贵德县的高度信任。

  樊永萍说,冬泳是一项亲近自然、强健体魄、磨炼意志、挑战极限的运动。冬泳健儿用“不畏严寒、投身激流、顽强拼搏、奋勇争先”的精神,不断激励着青海各族人民为实现经济社会持续健康发展而努力奋斗。我们将认真按照赛事组委会的安排部署和总体要求,以打造国际体育品牌赛事为目标,以促进人与自然和谐发展为主线,举全县之力,做好赛事活动的各项协调服务和后勤保障工作,积极为各国参赛运动员创造良好的竞赛环境,努力将本届赛事打造成一届高质量、高水平、具有国际影响力和地域特色的体育盛会,向世界展示大美青海的无限风光和贵德自信开放的崭新形象,让世界了解贵德,让贵德走向世界。

  ★相关链接

  贵德全力筹备冬季抢渡赛

  第八届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛作为我省十大国际赛事的开篇,即将拉开帷幕。为承办好本届赛事,贵德县高度重视,及早部署,力争抢渡赛更精彩。

  据了解,为承办好本届赛事,贵德县制订了《第八届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛筹备工作方案》,成立了赛事筹备委员会,并组成综合协调、会务接待及后勤保障、公共安全保卫等11个工作组,有条不紊开展各项赛事筹备工作。

  同时,为营造赛事氛围、增加人气,决定于2018年1月6日下午在清清黄河岸边举行全省冬季全民欢乐彩色跑活动,目前欢乐彩色跑活动的前期筹备工作已全面完成。本届赛事的宣传工作也已启动,中国贵德网、今日贵德、贵德新闻、贵德微信短信平台等对本届赛事作了大量的前期宣传报道,并将在赛事期间邀请各界新闻媒体对本届赛事给予全程报道。

  本届抢渡赛比赛项目为500米抢渡,按运动员年龄分为A、B两个组别。据了解,在2017年第十三届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛中。获得男女组前12名的运动员有资格参赛。参加比赛的B组运动员中,56岁至60岁(1961年至1957年出生者),必须是2015年以来参加过中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛中男女各组前12名的运动员。所以本届赛事的运动员水平很高,比赛将更加精彩。