您当前的位置 :betway赞助英超西汉姆联队 新闻办 > 活动展讯 正文
“射箭运动进校园”活动启动
发布时间: 2017-12-25 08:59 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  12月23日,“射箭运动进校园”活动启动仪式在青海多巴国家高原体育训练基地举行,标志着我省射箭运动的普及推广迈出了坚实的一步。

  射箭一直为我省群众所钟爱,有着广泛的群众基础和优秀的文化传统。连续多年举办的“中国青海国际民族传统射箭精英赛”更是极大地提高了青海民族传统射箭在世界上的知名度,吸引越来越多的群众参与射箭运动,进一步巩固了“传统射箭看青海”的地位。

  因此,为进一步传承和发扬我省传统射箭文化,普及民族传统射箭运动,提高竞技射箭水平,使竞技射箭与民族传统射箭相互促进、共同发展,省体育局、省教育厅决定在全省范围内组织开展“射箭运动进校园”活动。此项活动是贯彻落实《betway赞助英超西汉姆联队 全民健身实施计划(2016-2020年)》和《betway赞助英超西汉姆联队 青少年体育“十三五”计划》的重要举措,也是丰富青少年课外体育活动,促进青少年身心健康、体魄强健,培养青少年体育后备人才的重要抓手。

  据悉, “射箭运动进校园”活动由省体育局、省射箭运动联合会、省少数民族体育协会共同组织实施,在各市州体育(文体)局推荐的基础上,审核确定了10所试点学校,并共同筹集资金,购买射箭运动器材和教材,捐赠首批试点学校。每年还将定期举办射箭运动师资力量培训班和青少年射箭比赛,不断促进提高我省射箭运动师资水平和竞技水平。 “射箭运动进校园”活动今后还将在首批试点学校的基础上,进一步吸引更多的学校、青少年参与其中,打牢射箭运动后备人才基础。

  会上,省体育局向试点学校捐赠了射箭器材与书籍。