您当前的位置 :betway赞助英超西汉姆联队 新闻办 > 活动展讯 正文
环湖车队首进龙羊小镇
发布时间: 2018-07-25 09:06 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  第四赛段:贵德—龙羊峡

  比赛线路:贵德县城—迎宾西路—S101—黄河大桥—拉西瓦—巴卡台—巴龙公路—龙羊峡

  比赛时间:7月25日10时开始,预计12时20分比赛结束。

  比赛距离:100公里

  比赛看点:

  从昨天开始,环湖赛正式进入了环湖模式,比赛强度和难度陡增。很多首次参加环湖赛的选手充分感受到了环湖赛的艰辛和魅力。

  当然,随着难度的增加,变数增加了,选手们之间的差距也逐渐拉开了。就像昨天的比赛,红绿蓝三衫获得者都发生了变化,这在以往的赛事中并不多见。这充分说明了本届赛事运动员之间的实力水平很近,竞争更为激烈。

  今天的比赛,虽然距离不是很长,但难度不低,因为整个赛段以慢上坡为主,很少有平缓的道路。途中只设有一个冲刺点,有一个1级爬坡点和一个2级爬坡点,所以本赛段的比赛主要还是考验车手的爬坡能力。

  翻开前几个赛段的成绩表,会惊奇地发现,排名靠前的车手间,成绩相差无几,各色领骑衫得主的优势也很小,追赶的选手完全有可能在今天的赛段实现反超。今天,围绕各色领骑衫,各支车队都会做出战术部署,环湖赛史上竞争最激烈的领骑衫争夺战将会上演。

  让青海观众遗憾的是,在昨天的比赛中两次意外摔车后,李自森暂时退出了蓝衫争夺战。但让青海人高兴的是,今天环湖赛队伍首次骑进龙羊峡,能让世界见识龙羊峡奇景。

  龙羊峡是黄河流经青海大草原后,进入黄河峡谷区的第一峡口,峡口只有30米宽,坚硬的花岗岩两壁直立近200米高,是建立大坝的宝地,是黄河上游第一座大型梯级电站,人称黄河“龙头”电站。如今,龙羊峡人工水库已成为美丽的旅游景点,大坝锁黄河,高峡出平湖。碧波荡漾,湖光山影,乘游船绕湖一周,苍穹碧野,心旷神怡,游客才顿然悟到,黄河水在这里是“清”的。清清的黄河水,是大自然的赋予,是人们对黄河利用和改造的结果。

  7月26日,环湖赛将进行第五赛段龙羊峡至鸟岛的比赛。