西安·青海(海东)高原绿色商品大集10月1日启幕
发布时间: 2018-09-26 09:42 稿源: 海东时报 编辑: 周羚源

  记者从海东市商务局了解到,2018西安·青海(海东)高原绿色商品大集将于10月1日在陕西省西安市拉开序幕。此次商品大集面积共1000平方米,届时将主要展销海东文化旅游、高原富硒特色农产品、畜产品、水产品、青稞酒,拉面演示,民族用品,青稞酒类及新型轻工业产品等30大类500多个品种。目前,已确定海东市参展企业70家,西宁市参展企业10家。

  此次活动的举办是海东市委市政府贯彻“五四战略”“一优两高”战略部署,深入落实市委二届四次、五次全会和市二届人大四次会议精神和落实省委省政府“秋季攻势”的一项具体举措,也是调整和优化全市特色产品结构,着力提升产品附加值、竞争力,引导支持传统企业实现线上线下融合发展,探索优势特色产品对外宣传、开拓市场的新模式新思路。通过举办此次活动,将进一步展出海东特色、展出海东品牌和海东形象,扩大海东乃至betway赞助英超西汉姆联队 企业销售规模,拓展对外销售渠道,推进海东产品和企业“走出去”,增强企业自我发展和参与市场竞争的能力。

  近年来,海东市紧紧围绕“农业增效、农民增收、农村发展”的目标,大力推进农业现代化发展,并于2016年和今年9月成功举办了三届高原特色农产品展交会。据悉,海东市将通过西安·青海(海东)高原绿色商品大集这一平台,向国内外展示青海高原特色现代农业的发展成就,搭建互联互通平台,加快对外开放,进一步激发betway赞助英超西汉姆联队 及海东市各族群众的创业热情,吸引更多民间资本进入涉农领域,为农业转型升级注入强劲动力。

  此次西安·青海(海东)高原绿色商品大集将突出与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,展示新思路、凸显新优势、拓展新空间,为建设面向“一带一路”沿线国家和地区的重要产业和人文交流提供有力支撑。同时,将紧扣绿色发展主题,拓展全方位、深层次、宽领域对外开放合作,以存量引增量、以资源引资金、以市场换技术,提升高原绿色商品的知名度。