国庆期间我省南部地区多雨雪北部以多云或晴为主
发布时间: 2018-09-30 17:51 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  9月29日,省气象局召开新闻发布会,通报了国庆节期间(10月1至7日)我省天气情况。据预报,国庆节期间我省南部地区降水系统活跃,多雨雪天气。10月4日至5日受来自北方冷空气影响,我省北部有一次降水天气过程,假日内其余时段北部以多云或晴为主,降水偏弱。

  具体预报为:

  1日:唐古拉山区、玉树藏族自治州、果洛藏族自治州、黄南藏族自治州南部有小雨(雪),西宁市、海东市、海北藏族自治州有分散性阵雨,省内其余地区多云或晴。

  2日:唐古拉山区、玉树州、果洛州有小雨(雪),海北州、海南藏族自治州有分散性阵雨,省内其余地区多云或晴。

  3日:唐古拉山区、玉树州、果洛州有阵雨(雪)或小雨(雪),海西蒙古族藏族自治州、海北州有分散性阵雨,省内其余地区多云或晴。

  4日:唐古拉山区、玉树州、果洛州、海南州南部、黄南州大部、海东市南部有小雨(雪),海西州东部、海北州、西宁市、海东市北部、海南州北部有分散性阵雨(雪),省内其余地区多云或晴。

  5日:唐古拉山区、玉树州、果洛州、海南州南部、黄南州、海东市南部有小雨(雪),省内其余地区多云或晴。西宁市、海东市最高气温下降4摄氏度左右。

  6日:唐古拉山区、玉树州、果洛州、黄南州南部有阵雨(雪)或小雨(雪),省内其余地区多云或晴。

  7日:唐古拉山区、玉树州、果洛州有阵雨(雪)或小雨(雪),省内其余地区多云或晴。

  气象专家提醒,国庆假日期间我省南部地区多雨雪,加之气温渐冷,祁连山区西部、唐古拉山区、玉树州和果洛州的高海拔山区将可能会出现积雪,对交通带来不利影响。1至3日早晨,我省东部农业区山区可能有霜冻,提醒农民朋友们做好防霜工作。国庆期间,全省空气污染气象条件总体较好,臭氧浓度低,空气质量基本维持在优到良之间。西宁市紫外线3至4级,中等或强,外出时要采取防护措施。气象部门请您留意每日发布的最新天气预报,以便安排好节日期间的活动。