betway赞助英超西汉姆联队 建设用地分析报告通过部级验收
发布时间: 2018-12-20 10:27 稿源: 西宁晚报 编辑: 周羚源

  日前,记者从省自然资源厅获悉,我省编制的《2017年度betway赞助英超西汉姆联队 城市建设用地节约集约利用评价审核与汇总分析》报告,在北京通过了自然资源部的审核验收。

  记者了解到,建设用地节约集约利用水平是一个地区土地利用管理水平高低的重要标志。此次编制的城市建设用地分析报告采集了我省截至2016年主要城市建设用地节约集约情况,并对此进行了分析。从数据来看,2016年西宁市地区生产总值增长9.8%,常住总人口增长2.82%,建设用地增长9.57%;海东市地区生产总值增长10%,常住总人口增长2.51%,建设用地增长7.9%;格尔木市地区生产总值增长8.1%,常住总人口增长4.02%,建设用地增长1.49%;德令哈市地区生产总值增长12.3%,常住总人口增长2.676%,建设用地增长12.99%。经分析,西宁市、海东市、格尔木市经济增长速度均高于建设用地增长速度,德令哈市经济增长速度略低于建设用地增长速度,参评城市经济发展与建设用地匹配度较好。但是从人口与建设用地匹配程度来看,西宁市、海东市、德令哈市人口增长小于建设用地增长幅度,匹配程度较差。