全省深化农村信用体系建设推进会召开
发布时间: 2018-12-20 10:30 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  12月18日,省政府召开全省深化农村信用体系建设推进会,回顾总结我省农村信用体系建设情况,研究部署下一步重点工作任务。副省长王黎明出席会议并讲话。

  会议认为,我省自2012年开始推动深化农村信用体系建设以来,在省委、省政府的坚强领导下,各地、各有关部门,特别是各基层县(区)、乡(镇)政府和有关单位做了大量工作、取得了积极成效。

  会议指出,农村信用体系建设是全社会信用体系建设的重要组成部分,是推进农牧业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略的重要基础,是进一步优化金融支农扶贫环境的重要手段,是有效缓解农牧民融资难、融资贵问题的重要举措,对促进农牧区经济快速发展,维护社会和谐稳定,推进社会主义新农村建设具有十分重要的意义。

  会议强调,全面推进农村信用体系建设,是一项长期的任务、持续的过程。各地区、各相关单位和金融机构要高度重视农村信用体系建设工作,不断丰富农村信用体系建设内涵和外延,提升信用助力能力,强化信用扶贫功能,努力营造全社会处处讲信用、人人守信用的良好氛围,积极开创农村信用体系建设工作新局面,确保全省农村信用体系建设各项任务落到实处。