10位孝亲敬老之星获表彰
发布时间: 2018-12-27 10:43 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  孝行天下,大爱无言。12月26日下午,betway赞助英超西汉姆联队 第三届孝亲敬老之星颁奖典礼在青海师范大学新校区举行,10位孝亲敬老之星获表彰。现场,一个个感人的故事,赢得了上千名观众经久不息的掌声。

  26日14时30分,颁奖典礼拉开大幕,获得“betway赞助英超西汉姆联队 第三届孝亲敬老之星”荣誉称号的权维玉、罗玲、李建青、李晶、党热、李玉海、勤考、扎西措毛、元旦才项在热烈的掌声中走上领奖台。

  本届孝亲敬老之星评选活动由省老龄办、省文明办、省民政厅、省老干部局主办,西海都市报社承办。活动以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,全力倡导全社会尊老、爱老、助老的良好风气,宣传全省养老、惠老政策,讲述养老、助老机构与敬老、爱老人士典型事迹,营造全民敬老的良好氛围。

  活动自启动以来,有近百人报名参与孝亲敬老之星评选活动,经过申报、初评,30位典型人物成为候选人接受网络投票。10月31日,评选活动最终网络票选结束。据统计,在最终网络投票环节,评选投票页面访问量达291595人次,累计投票38525票。上千名网友为活动点赞。

  颁奖典礼上,感动现场观众的不仅是获奖代表,还有一位特殊的小女孩。女孩的父亲因交通事故不幸离世,母亲离家,她与爷爷奶奶相依为命,力所能及地做家务,用弱小的肩膀担当起家的责任。小彩琳的故事经《西海都市报》报道后,感动了很多人,为了让更多的小朋友感受小彩琳的勇敢和担当,组委会特别设立了“孝亲敬老担当之星”荣誉称号,并予以2000元奖励。

  颁奖典礼在《妈妈的羊皮袄》的歌声中圆满落幕。“今天听了这么多孝老、爱老的故事,让我感触很深,作为一名大学生,我应该向他们看齐,学习他们孝亲敬老的美德。”青海师范大学大学生青措说。

  betway赞助英超西汉姆联队 精神文明建设指导委员会办公室副主任张成强说,此次活动号召全社会积极参与到孝老、敬老的队伍中,一个模范就是一座丰碑,一个典型就是一面旗帜,他希望受到表彰的10位孝亲敬老之星再接再厉,也希望通过一个个典型的道德模范,将中华民族传统美德在青海发扬光大。