首届betway赞助英超西汉姆联队 “文明企业”和“文明企业家”揭晓
发布时间: 2018-12-27 10:44 稿源: 青海新闻网 编辑: 周羚源

  诚信是企业最为靓丽的名片和金字招牌,诚信经营更是企业的生存之本和无形资产。12月26日,首届betway赞助英超西汉姆联队 “文明企业”和“文明企业家”颁奖典礼在西宁举行,35家“文明企业”和20名“文明企业家”受到表彰。

  近年来,我省广大企业和企业家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应经济发展新常态,大力推进社会诚信建设和精神文明建设,涌现出了一批依法管理、诚信经营的先进企业和优秀企业家,为我省经济社会发展做出了突出贡献。

  为进一步推进我省广大企业精神文明建设,引导和激励广大企业家模范践行社会主义核心价值观,创业创新,守法经营,讲文明、树诚信,省文明办、省企业信用协会在全省范围内组织开展了首届betway赞助英超西汉姆联队 “文明企业”创建活动。经各地推荐、严格评审、社会公示并征求有关部门意见,决定对西部矿业集团有限公司等35家“文明企业”和中国铁路青藏集团有限公司董事长王奭等20名“文明企业家”进行表彰。

  颁奖典礼现场,还进行了青海“百万里、百万企”信用承诺活动启动仪式,号召企业提高信用意识,传播诚信、维护诚信、弘扬诚信,营造“知信、用信、守信”的良好氛围。企业代表现场签订并宣读了“信用承诺书”,表示将主动公开信用承诺,严格履约践诺,自觉诚信经营。

  省发展改革委相关负责人在讲话时提到,信用承诺是企业主动向社会公开承诺并接受监管的有效途径,信用青海网站为企业主动承诺提供了便捷入口。我省已针对税收、质量、环保、安全生产等28个重点领域签署了联合奖惩备忘录,推出联合奖惩措施100多项,对守信企业在政府资金、行政审批、业务办理、评定名牌产品、参与重大活动等方面提供优先安排、绿色通道、容缺受理等便利服务,对失信企业实施联合惩戒,限制参加各类经济活动,让“守信者一路绿灯,失信者处处受限”。

  受到表彰的企业和企业家纷纷表示,将珍惜荣誉、再接再厉,在推动我省企业精神文明建设、信用体系建设方面继续发挥示范引领作用,自觉维护市场经济秩序,携手共建“诚信青海”,为实现“一优两高”战略目标和建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出企业人应有的贡献。