今年betway赞助英超西汉姆联队 新建改造152座旅游厕所
发布时间: 2018-12-27 10:46 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  如今走在省内各大景区景点,原来脏乱差的厕所悄然变身,融合着当地特色、生态环保、智能等元素的旅游厕所,成为一道道亮丽的风景线。

  记者从省文化和旅游厅获悉,2015年至2017年厕所革命启动以来,我省投入资金1.07亿元,新建改造旅游厕所1017座,涵盖A级旅游景区、自驾车营地、乡村接待点、旅游集散地、森林公园、水利风景区、加油站、服务区、旅游交通沿线等。

  今年,根据《betway赞助英超西汉姆联队 厕所革命三年行动方案》,投入资金7066万元,通过政策引导、资金补助等措施,分配下达厕所革命建设任务253座,已完工152座,超额完成148座的目标任务,有效缓解了游客如厕难的问题。

  厕所革命启动以来,我省旅游厕所“脏乱差”的现象在很多地方得到明显改变,一大批方便舒适、人性化的厕所亮相景区。不仅如此,我省在厕所建设上实现着从景点向全域的转变。

  互助土族自治县在景区和旅游沿线新建改造第三卫生间,解决了特殊游客群体的如厕需求,旅游厕所成为传播文明的窗口。海晏县对县域内所有旅游厕所整理归档,细化管理,明确主体责任,推动厕所革命共建共享。今年西宁市重点围绕A级景区、乡村旅游示范带、游客集散中心、人流密集场所再新建、改建独具风格的特色旅游厕所和生态旅游厕所,新建旅游公厕50座。

  茶卡盐湖景区成立专门志愿者服务队伍,加强厕所革命文明引导、宣传。青海湖景区内的生态环保厕所和第三卫生间,从细节上凸显人性化服务,景区面貌和品质都得到提升。不仅如此,我省高速公路服务区、公园、机场等单位也优化了洗手间环境,提升了游客体验。