改革开放40年青海航空出行人数增长465倍
发布时间: 2019-01-02 10:40 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  2018年,对于青海民航来说是值得纪念的一年——年旅客吞吐量首次突破700万人次,较40年前增长了465倍。这意味着什么?根据国际民航规律计算,700万旅客吞吐量可为青海直接或间接带来126.7亿元国内生产总值,创造37569个就业岗位。

  资料显示,1978年,青海民航年旅客吞吐量为15046人次。这个数字在当时算是较高的了。2009年,青海民航年旅客吞吐量首次突破百万人次;自2016年起,连续3年实现每年一个百万级的高速增长;到2018年,年旅客吞吐量突破700万人次,较1978年增长465倍,航班旺季半天完成的吞吐量比40年前一整年的还多。

  这一串数字表明,改革开放40年来,青海民航发生了翻天覆地的变化。遥想40年前,青海仅有西宁机场、格尔木机场两座机场,仅有4条航线和4个通航城市。如今,已拥有西宁曹家堡国际机场、格尔木机场、玉树机场、德令哈机场、果洛机场、花土沟机场和祁连机场七座机场,实现了“每年开工一座机场、每年建成一座机场、每年投运一座机场”的目标。

  各机场共运营航空公司20家、执行航线114条、通航点69个,基本形成了青陕、青京快线,实现了“省会通”,先后开通了中国台北、曼谷、首尔、中国香港、东京、吉隆坡、暹粒等国际(地区)航线,连续3年成功保障朝觐包机,形成了以西宁为中心,辐射高原、加密省内、通达全国、连接国际的航线网络,极大地改善了青海人的出行条件,加快了青海对外开放的步伐,推动青海深度融入“一带一路”建设,有效提升“大美青海”品牌知名度及美誉度。

  未来,青海机场公司将充分发挥西宁曹家堡国际机场区位优势,围绕建设青藏高原区域枢纽机场目标,着力打造全国进疆入藏、全国援建中转、全国高高原中转三大战略通道。待那时,西宁曹家堡国际机场的腹地不再仅仅局限于青海的6座支线机场,而是形成辐射西部四大省区,与西藏、新疆、内蒙古共享40多座机场的广大腹地,为青海民航的发展提供强大后劲。

  目前,青海湖机场、玉树机场二期工程、西宁曹家堡国际机场三期工程前期工作,正在稳步推进中。预计到“十三五”末,青海年旅客吞吐量将突破900万人次,西宁机场突破800万人次,为青海经济插上腾飞的翅膀,拉近高原与世界的距离。