【两会特别报道】 肩负使命再出发 共谱青海新华章 ——省政协十二届二次会议闭幕侧记
发布时间: 2019-01-31 09:53 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  1月30日上午,中国人民政治协商会议第十二届betway赞助英超西汉姆联队 委员会第二次会议在青海会议中心胜利闭幕。

  1月30日,古城高原,瑞雪初霁。

  上午8时30分许,300多名政协委员满怀参政议政的光荣感和使命感,带着几天来集思广益收获的成果,再次相聚青海会议中心,他们谈收获、讲感受,情绪高昂。

  当日上午,省政协十二届二次会议圆满完成各项议程,在青海会议中心落下帷幕。几天来,委员们认真讨论各项报告,以提案、大会发言、小组讨论等形式,围绕脱贫攻坚、生态保护、经济建设和文化旅游发展等内容建言献策。

  “政府工作报告指出,今年我省要着力办好教育,这与我的本职工作紧密相关,回到工作岗位后,我将与同事共同努力、认真落实。”省政协委员潘彩霞是海北藏族自治州教育系统的一名负责人,她说,今后将在做好本职工作的同时,关注教育上的热点、焦点,深入调研,形成高质量提案,努力履职,担当责任。

  从脱贫攻坚到污染防治,从教育发展到社会保障,会议期间,委员们凝合力、谋发展,汇集民意民声。总体看,今年的提案重视质量、不比数量,注重一事一案,围绕中心选题准,反映民意接地气,内容精炼、建议具体。

  10时,闭幕大会正式开始。大会依次通过了政协常务委员会工作报告、提案审查情况的报告、大会政治决议……在一次次热烈的掌声中会议有序进行。

  一项项政策,勾画出建设幸福美好新青海的宏伟蓝图。

  一个个举措,筑就通往全面建成小康社会的康庄大道。

  “这次会议收获满满,坚定了信心,鼓舞了干劲。”省政协委员薛军表示,回到工作岗位后要进一步学习贯彻会议精神,真正把所学运用到为民建言上、运用到参政议政上,深入调查研究,围绕经济社会发展中的热点、难点问题,围绕群众普遍关心的民生问题积极建言献策,聚焦新使命,建功新时代,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略部署发挥积极的作用。

  2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。面对新形势、新任务,委员们深感责任重大。“今年是新中国成立70周年,作为一名医疗卫生界的委员,我要继续深入调查,为医疗事业发展建言献策。回去之后,我要把两会精神贯彻到实践中,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。”省政协委员李占全说。

  未来蓝图已绘就,春天气息在涌动。完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中闭幕,委员们陆续走出会场。与开幕时的激动心情相比,委员们的心头多了一份沉甸甸的责任,他们纷纷表示,一定要将这份责任落实到未来的实际工作中。

  “新时代是体现创新、彰显活力的时代,新气象反映在每一位政协委员沉甸甸的提案当中,也让我们增加了更多的责任心和使命感,我们会将这份使命感带到未来的实践工作和回馈社会的责任中。”省政协委员喇海青说。

  激情驱散了冬日的寒冷,委员们满怀期待,步伐坚定,带着责任心和使命感,阔步踏上新的征程……