盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新通道班列
发布时间: 2019-04-04 09:35 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  4月1日,格尔木工业园青海盐湖工业股份有限公司发运的PVC产品顺利乘载首列“国际陆海贸易新通道”货运班列并成功开行。这是我省在“国际陆海贸易新通道”建设方面发运的首列班列,实现了整装专列与编组班列同步运行,标志着我省在融入“国际陆海贸易新通道”建设上迈出实质性步伐。

  本次货运班列运载的28组720吨盐湖集团PVC产品,是从察尔汗盐湖汽车装车,发运至兰州北站,在兰州北站完成集货、装箱、铁路编组运往广西钦州港,3月25日在广西钦州港装船以海运的方式发往泰国曼谷,预计4月10日到达。

  此次盐湖集团PVC产品通过公铁海联运模式进行运输,不仅在一定程度上降低了企业物流成本,同时开辟了青海腹地通向南亚的又一条物流大通道,成为betway赞助英超西汉姆联队 深度融入国家丝绸之路经济带建设的有效抓手,对提升格尔木对外开放水平,加快企业走出去步伐,提高产品国际竞争力,助力格尔木工业园经济发展具有重要的意义。