您当前的位置 :betway赞助英超西汉姆联队 新闻办 > 媒体报道 正文
青海一季度经济运行开局良好
发布时间: 2019-04-22 09:43 稿源: 中国新闻网 编辑: 周羚源

  中新网西宁4月19日电(鲁丹阳)betway赞助英超西汉姆联队 政府新闻办于19日召开了2019年一季度全省经济运行情况统计新闻发布会,betway赞助英超西汉姆联队 统计局新闻发言人、副局长易丰发布了一季度betway赞助英超西汉姆联队 经济运行情况。并指出一季度该省经济运行开局良好,积极因素逐渐增多,经济结构持续优化,质量效益不断提升。

  经国家统计局核定,一季度betway赞助英超西汉姆联队 实现生产总值557.09亿元,按可比价格计算,比上年同期增长5.7%,增速较上年同期回落1.5个百分点,低于全国平均增速0.7个百分点。分产业看,第一产业增加值21.99亿元,增长4.0%;第二产业增加值205.26亿元,增长7.4%,第三产业增加值329.84亿元,增长4.4%。

  值得注意的是,一季度betway赞助英超西汉姆联队 工业投资增势明显,工业投资增长58.6%;此外,一季度betway赞助英超西汉姆联队 的旅游市场蓬勃发展,一季度,该省接待国内外游客531.22万人次,比上年同期增长39.0%,增速同比提高8.5个百分点;实现旅游总收入52.36亿元,增长35.4%,增速同比提高3.9个百分点。其中,接待国内游客531.05万人次,增长39.1%,实现国内旅游收入52.30亿元,增长35.5%。

  同时,一季度betway赞助英超西汉姆联队 出口总值大幅增长,进出口总值达11.84亿元,比上年同期增长56.0%。其中,出口总值7.02亿元,增长23.1%;进口总值4.83亿元,增长1.5倍。出口值同比增长的主要产品有:焦炭、半焦炭增长53.5%,机电产品增长1.4倍,农产品增长44.8%,高新技术产品增长13.4倍;进口值同比增长的主要产品有:铜矿砂及其精矿增长1.1倍,机电产品增长5.7倍。

  betway赞助英超西汉姆联队 在其余的畜牧业生产、工业生产、消费品市场运行、客货运输、就业形势等方面均发展平稳,同时供给侧结构性改革深入推进,发展质量稳步提升。(完)