青海最大规模村级联建扶贫光伏电站并网发电
发布时间: 2019-06-28 09:30 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  6月26日,青海最大规模村级联建扶贫光伏电站——果洛藏族自治州玛沁县29.1兆瓦村级扶贫光伏电站成功并网发电。经过1小时试运行,光伏电站发电4500千瓦时,按当前光伏电站上网电价0.65元/千瓦时计算,相当于创造扶贫收益2925元。

  据了解,玛沁县29.1兆瓦村级光伏扶贫项目总投资1.8975亿元,由果洛州玛沁、甘德、达日、班玛、久治5县63个贫困村联建组成,总容量29.1兆瓦,覆盖建档立卡贫困户4231户,是当前betway赞助英超西汉姆联队 最大规模的集中联建村级扶贫光伏电站。

  为确保扶贫光伏电站按期并网发电,国网果洛供电公司投资5520万元启动配套电网建设,共投入施工人员327名,骡马86匹,组建成立了项目建设临时党组织和党员突击队,在严格遵守三江源地区环保施工标准的基础上,克服高原冻土施工和连续雨雪天气影响,新建110千伏输电线路38.5千米,并对330千伏果洛变110千伏出线间隔进行了改造。

  据国网果洛供电公司建设部主任陈江滨介绍,玛沁县29.1兆瓦扶贫光伏电站投入运行之后,预计年发电量达到4千万千瓦时,创造发电收益超过2000万元,能够为所属5县63个贫困村、4231户建档立卡贫困户提供创业机会、就业岗位和稳定的扶贫兜底资金收入。