西宁的银杏叶悄悄泛黄了
发布时间: 2019-10-18 11:12 稿源: 西宁晚报 编辑: 周羚源

  秋意渐浓,寒意袭来,片片泛黄的秋叶散落在公园和街边,红的似血、黄的如金,构成一幅色彩缤纷的秋景图,为秋日的西宁增色不少。10月16日,记者走访西宁市各大公园后发现,银杏也褪去绿色外衣开始悄悄泛黄。

  当日上午,阳光晴好,记者走进西宁人民公园看到,园内叠翠流金,一棵棵银杏树筑起了一道道金灿灿的屏障,显得别有一番秋韵。走进一看,有些银杏叶绿意满满,有些银杏叶金光灿烂,格外引人注目。路过此地的市民,纷纷拿出手机、相机记录下这如诗如画的美景。正在拍照的王师傅说,“这几年,西宁的植被多了气候好了,秋日里也能观赏到不少美景。”文化公园内的银杏树同样也吸了不少市民的眼球,放眼望去,此时的银杏叶叶缘处有一丁点儿的淡黄,叶脉处是亮丽的明黄,靠近叶柄处仍是重重的绿色。随风摇曳的银杏叶泛着点点金光,吸引了不少市民驻足停留欣赏。“西宁的秋天真是越来越美了,黄了的银杏树真好看,现在走到哪里都能看到西宁美丽的秋景。”市民杨箬说。

  “西宁的银杏树整体还没进入最佳观赏期。”西宁人民公园绿化处负责人表示,近日气温下降,不少树木刚刚开始变色,大批变色要在降温持续一周以上,还要考虑湿度、光照等因素,预计今年西宁银杏的最佳观赏期为10月中下旬。