betway赞助英超西汉姆联队 严查“错保”“漏保”“人情保”
发布时间: 2019-12-16 09:37 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  连日来,我省各级民政部门全面开展社会救助领域漠视侵害群众利益专项整治工作,解决社会救助领域存在“人情保”“错保”“漏保”等问题,取得了良好成效。

  西宁市通过明查暗访、查看资料、召开座谈会等多种方式深入乡镇(街道),目前已整改完成共性问题4条,个性问题6条。新增城乡低保对象252户519人,退出467户1299人,救急难救助9人,累计临时救助1.1万人。

  海西蒙古族藏族自治州通过设立举报箱、举报网站等方式,新增城乡低保对象173人,退出城乡低保对象556人。

  海北藏族自治州加大困难群众排查工作力度,重点对贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体走访排查,确保“不漏一户,不少一人”。截至目前,已走访排查6343户15329人,通过排查新增城乡低保450户959人,开展临时救助3046人次,人均救助水平达到了3280元,做到了动态管理下的“应保尽保、应救尽救”,有效防止了“错保”“漏保”问题发生,群众满意度大幅提升。

  海东市多措并举精准识别救助对象。根据民政低保系统数据分析情况,对低保对象占本村总人口1%以下的11个乡镇和低保对象占本村总人口7%以上14个乡镇约400个村全部开展督察。同时,全面排查了支出型贫困家庭、留守儿童、留守老人等特殊群体和未脱贫建档立卡贫困户等重点群体,目前已排查14.56万人。9月以来,新增城乡低保对象1052户2863人、清退不符合条件的低保对象405户1537人,对1.09万人给予临时救助。