您当前的位置 :betway赞助英超西汉姆联队 新闻办 > 活动展讯 正文
大美青海摄影图片巡回展南京开展
发布时间: 2019-12-27 09:42 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  12月26日上午,由betway赞助英超西汉姆联队 委宣传部和江苏省委宣传部主办、betway赞助英超西汉姆联队 政府新闻办和江苏省政府新闻办承办的“大美青海·一江清水向东流”摄影图片巡回展(江苏站)在江苏现代美术馆正式拉开帷幕。一幅幅静谧悠然的“江湖情”“天空蓝”“山川秀”“和谐图”,让南京观众领略到青海自然生态之美,感受到青海发展进步之变,为他们带来一次视觉享受和精神盛宴。

  奔腾不息的长江水哺育着中华民族,孕育了中华文明,也造就了青海独一无二的自然风光和多姿多彩的民族风情。摄影展分《前言》《江河的摇篮》《大山的灵境》《生灵的乐土》《和谐的家园》《后记》,一幅幅大气磅礴的摄影作品,将大美青海的自然景观、名胜古迹、民俗风情、城乡新貌、生态保护等生动地呈现在观众面前。用精妙绝伦的光影艺术表现大美青海的生态文明长卷,真实呈现了青海人民砥砺奋进、奋力谱写富裕文明和谐美丽新青海的美好篇章。

  青海与江苏,虽然山水迢迢、路途遥远,但滚滚长江水把两省人民的心紧紧联结在一起。青海、江苏两省不仅在经济上相互支持、优势互补,在文化上也是密切合作、交流频繁。大美青海每年都吸引了大批江苏的摄影家和摄影爱好者自发地前往采风创作,拍摄了众多精彩、优秀的作品,其中很多在国内外的重大摄影展赛中获得佳绩。2019年8月,在我省举办的首届国家公园论坛,江苏省摄影家协会选送的摄影作品在主题摄影展中亮相,通过摄影艺术的形式呼吁自然生态保护、建设美丽中国,也加强了两省摄影界的友谊与往来。

  展览现场,江苏省摄影家协会副主席徐健表示,此次展览为江苏广大摄影家和摄影爱好者提供了一次宝贵的学习观摩机会,大家通过精彩的视觉盛宴品味青海的山水之美、生态之美、人文之美,必将促进青海、江苏两地摄影界的深层次交流,也必将在生态摄影领域写下浓墨重彩的一笔。希望今后青苏两省摄影界能进一步增进合作,用摄影精品学习贯彻好习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,携手为新时代摄影事业的繁荣发展做出更大贡献。

  此次展览也是“大美青海·一江清水向东流”摄影巡回展的最后一站,将持续到12月31日。