您当前的位置 :betway赞助英超西汉姆联队 新闻办 > 活动展讯 正文
青海文旅人 “游”青海活动启动
发布时间: 2020-03-27 09:19 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  3月26日,“大美青海旅游净地”——青海文旅人“游”青海活动启动。从即日起至4月10日,我省文旅行业将带头先行先试、自发消费,助推文旅产业复苏。

  记者了解到,疫情防控期间,省文化和旅游厅积极出台支持政策、金融扶持、开通线上服务等措施,助推文旅市场回温复苏。此次在全省范围内开展“大美青海旅游净地”——青海文旅人“游”青海活动,将通过文旅行业带头先行先试、自发消费,为景区和各地送信心、送政策、送技能、送温暖,发挥示范带动作用,为全省经济社会发展作出文旅人的贡献。

  活动期间,省文化和旅游厅将组成八个工作组,将走进各市州重点了解文旅项目开复工,景区、“三馆”疫情防控和恢复开放工作,为企业解决困难,出主意想办法,促进文化旅游经济全面复苏和高质量发展。同时整合文化和旅游资源,向全省人民推出富有特色的、能够满足不同游客需求的省内游精品旅游线路和产品,包括一日游、两日游、三日游等。

  活动还将结合正在举办的万名干部下乡宣讲、“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”和爱国卫生运动,同时开展“大美青海旅游净地”——青海文旅人“游”青海摄影和微视频拍摄活动,并组织文艺团体开展演艺进景区活动,图书馆开展送书进景区、送书下乡活动。

  3月26日起,全省各旅行社企业可以恢复省内团队旅游业务的经营活动,暂不得经营跨省和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务。旅行社组织省内旅游团队,必须一人不漏作“健康码”登记,必须在全国旅游监管服务平台上传团队信息,各地文化和旅游部门将加大检查频次,做好检查工作。