您当前的位置 :betway赞助英超西汉姆联队 新闻办 > 合作交流 正文
兰西两地全面开启政务服务领域合作
发布时间: 2020-12-16 09:51 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  为促进兰州西宁两地政务服务合作,推进政务服务事业健康发展,12月14日,西宁市政务服务监督管理局和兰州市政务服务管理局签订《兰西城市群政务服务领域合作协议》,双方将在政务服务领域建立全方位战略合作关系,打通业务链条和数据共享堵点,加大政务服务事项“跨省通办”,有效满足两地群众的异地办事需求。

  据了解,西宁和兰州两地政务服务部门将从建立长效沟通联系机制、建立政务服务协同机制、建立跨省通办协作机制、建立信息数据共享机制、建立信用信息合作机制、建立交流学习研讨机制六个方面全方位加强合作。

  今后,兰西两地将在推进“放管服”改革、一体化政务服务能力提升、“互联网+政务服务”等方面加强合作,强化信息沟通,共同推动两地企业群众有需求的政务服务改革事项;建立两地互认互信机制以及政务服务事项收受、咨询、会商、邮寄、协同办理等工作机制,推动两地“跨省通办、一次办成”;探索推进两地政务服务业务通、系统通、数据通、证照通、用户通,为两地跨区域办理政务服务事项提供数据信息共享支撑。同时,两地政务服务大厅还将利用“信用中国”,开展跨区域信用合作,为企业群众就近查询对方相关企业或个人信用信息提供便利。聚焦国家“放管服”改革和政务服务工作政策以及改革形势,结合两地工作实际,共同探讨研究解决改革中遇到的难题,共同创新打造工作亮点。